Workshop & Creative Sharing with Diela Maharanie

November 25, 2018 by no comments Posted in Blog, Workshop

Diela Maharanie adalah salah satu ilustrator yang saya kagumi sejak saya duduk di bangku SMA. Dulu sih rajin kepoin di blogspot dan sesekali intip-intip devianArtnya, kalau sekarang ya instagram. Karyanya begitu khas dengan warna-warna vibrant.

Alhamdulillah kali ini saya berkesempatan ikut workshop bertajuk Branding in Art: Tote Bag Painting yang diselenggarakan oleh FEB UGM. Workshop tersebut diselenggarakan di Hotel Sahid Jaya Yogyakarta. Acara ini dimulai pukul 08.30 WIB sampai sekitar pukul 11.00WIB. (lebih…)

[Review] Cotman Winsor and Newton Watercolors 24 Half Pan

November 15, 2018 by 2 comments Posted in Blog, Review Product

Haiii! Ternyata sudah tiga bulan blog saya terbengkalai begitu saja. Alasan yang mungkin masuk akal adalah penyesuaian diri dengan urusan rumah tangga; giat belajar memasak, ngotak atik cashflow finansial, pekerjaan rumah, ngurusin orderan, dan adanya masalah spesifik yang harus fokus diselesaikan. Dan sekarang, alhamdulillah mulai normal, sehingga mulai berkomitmen lagi untuk menulis, karena menulis adalah salah satu bentuk aktualisasi diri bagi saya. (lebih…)

Kolaborasi Membuat Undangan Nikah

Agustus 25, 2018 by 2 comments Posted in Blog

Hore!! AKHIRNYA aku bikin undangan untuk sendiri. Kali ini, aku tidak bekerja sendiri, melainkan berkolaborasi sama suamiku, Anwar. Mulai dari konsep, ilustrasi, handlettering, layout, memilih kertas, mencetak hingga mengemas. Kelihatannya seru dan kompak ya? Hahaha… Iya memang seru, tapi bohong rasanya bila tidak ada perbedaan pemikiran, gesekan dan ribut-ribut. Tentu kesel-keselan lebih sering kami alami.

Contoh gesekan yang kita alami adalah (lebih…)

Enamel: Gaya Beriklan Zaman Belanda

Mei 20, 2018 by 4 comments Posted in Blog

Pameran Iklan Enamel “Indie” berlangsung di Bentara Budaya Yogyakarta (BBY) pada tanggal 15-22 Mei 2018. Pameran dibuka untuk umum dan bisa dikunjungi pada jam 09.00 sampai 21.00 WIB. Pameran ini menampilkan berbagai iklan-iklan komersil masa kolonial di Indonesia. Iklan-iklan enamel yang bisa kita saksikan di sana adalah koleksi dari Bapak Subiyanto dan Bapak Hermanu dengan kondisi yang masih sangat baik. (lebih…)

DIY : Tempat Pensil / Make Up Rustic

Mei 3, 2018 by no comments Posted in Blog

Lakban atau wrapping tape sangat familiar dalam keseharian sebagian orang-orangLakban biasanya digunakan untuk mengemas barang yang akan dikirim lewat ekspedisi, entah kepentingan pribadi atau komersial. Pengennya sih tidak terus-terusan nambah-nambah sampah dengan mengkreasikan kembali sampah lakban ini. Namun, bentuk sampah lakban yang cenderung bulet bolong di tengah itu memang agak membingungkan untuk digunakan kembali. Padahal intensitas penggunaan lakban ini termasuk sering bagi saya sendiri, sehingga bila tidak dikreasikan hanya akan menjadi tumpukan sampah saja. Saya mencoba mengkreasikan lakban ini menjadi sebuah wadah yang bisa digunakan untuk tempat pensil atau make up atau barang apapun yang cocok dengan tipikal wadah seperti ini. (lebih…)

Review: KOI Watercolors Pocket Field Sketch Box

April 1, 2018 by 4 comments Posted in Blog, Review Product

Tools don’t define you” , hehe iya sih. Namun, tak dipungkiri bahwa pembahasan tentang alat sangat menarik bagi kita semua. Apalagi kalau habis kepo-kepo akun-akun instagram (yang racun itu), biasanya orang-orang mengikut sertakan alat yang digunakan dalam membuat karya. Nah kali ini saya mau nge-review produk yang udah banget banyak yang pakai, KOI Watercolor.

(lebih…)

Watercolor Workshop with Eunike Nugroho @inikeke

Februari 16, 2018 by 2 comments Posted in Blog

Jauh-jauh hari saya sudah membuat rencana (termasuk budget) untuk mengikuti workshop Eunike Nugroho. Kebetulan bulan Oktober 2017 lalu, ada workshop melukis monstera untuk pemula oleh Mba Keke di Jogja. Saya nggak berpikir panjang untuk mengikuti workshop ini, karena Mba Keke tergolong jarang mengadakan workshop. Pada workshop kali ini, Mba Keke lebih menekankan penggunaan masking fluid kemudian having fun dengan teknik wet on wet. (lebih…)

Kata-Kata Pertama

Februari 16, 2018 by 2 comments Posted in Blog

SAYA DAN ARKETIPE

Halo! Saya Hesti. Salam kenal!
Selamat datang di rumah saya. Iya rumah. Tempat segala macam yang saya sukai tertoreh di laman ini. Gambar-gambar dan tulisan yang semoga ada gunanya bagi yang membaca dan melihat.

Sejak dulu, kehidupan saya tidak bisa terlepas dari gunting, berbagai macam pensil dan bolpoin, marker warna-warni, stabilo dan notes lucu-lucu. Hal ini sudah menjadi bagian dari personaliti saya semenjak SD hingga kuliah, lebih-lebih sekarang :P. (lebih…)